採用情報 | 船場御坊幼稚園

RECRUIT

TOP / 採用情報

船場御坊幼稚園では広い園庭、開放感あふれ光が降り注ぐ園舎で
子どもたちと毎日楽しく遊び、職員同士仲良く保育をしています。
私たちと一緒に子どもたちの成長を応援していきましょう。

職種保育教諭 (正規・契約・パート)
応募資格保育士資格+幼稚園教諭免許Ⅰ種またはⅡ種
勤務時間平日 8:00~17:00のうち実働8時間(休憩60分)
休日土・日・祝日(全日)その他(園が定めた日)
給与当園規定による(基本給の他 各種手当あり)、交通費支給(上限あり)、賞与 年3回、昇給 年1回
年度末に処遇改善一時金、保育士定着一時金(姫路市で初雇用の職員に3年間支給)
福利厚生労災保険 、雇用保険、厚生年金 、健康保険 、私学共済、 退職金制度、通勤(自家用車可、無料駐車場完備)
採用試験随時
選考方法面接、筆記(作文)、実技(歌唱・ピアノ・リズム)、その他(導入からの絵本読み聞かせ)
※ピアノ・歌唱は弾き歌いを一曲と、教則本より一曲
持参物上履き・ピアノ教則本
応募書類1履歴書 2成績証明書・卒業見込証明書 3幼稚園教諭免許取得見込証明書(一種・二種) 4保育士資格取得見込証明書

※募集要項は変更になる場合がございます。詳しくは、園に直接お問い合わせください。

先生たちの声

この園を選んだ理由

• 街の中心地でありながら、自然が身近にあるところが素敵だと感じました。
  • 先生方が子どものいいところを認め、声掛けをしている姿を園見学で見て、あたたかい雰囲気でとても良いなと思いました。
  • レトロな園舎(旧園舎)に心惹かれました。
  • 教育実習で来たとき、子どもたちの素直で明るい雰囲気や、職員の仲の良さに魅力を感じました。主体的な保育をされていて、様々な特性のある子どもたちを丸ごと受け止め1人ひとり丁寧に肯定的に向き合う姿を見て、この園でいろんなことを学びたいと思いました。

この園の魅力・よいところ

• 保護者・職員からの信頼が絶大の副園長。
  • 豊かな自然と広い園庭、開放的な園舎。活動にあった場で思い切り遊べる。
  • 職員同士の連携がよく取れている。
  • 職員が前向きな姿勢で働いている。肯定的な声掛けを意識していて、穏やかな雰囲気の中働ける。
  • 保育者自身も挑戦できる環境。
  • 設備が整っていて玩具が豊富。
  • 「一方的に子どもに教える」のではなく、「子どもとともに学ぶ」という考えがどの保育者にも共通している。
  • 子ども中心・子ども主体な保育をしている。
  • 子どもたち1人ひとりが、色々なことにチャレンジし、のびのびと成長している。

職場の雰囲気は

• 明るい。
  • 優しく穏やか。
  • 話しかけやすい・相談しやすい。
  • 何事にもベストを尽くせるように職員で話し合う場があります。向上心を持って取り組んでいける雰囲気です。
  • 子どもたちにどう接し保育していくか、日々話し合える環境です。

この職業に就いてよかったと思うこと

• 子どもたちの成長を身近に感じ、その喜びを子どもたちや保護者と共有できること。
  • 保護者の方から感謝の言葉をいただいたとき。
  • 毎日、子どもたちが楽しく登園する姿や、笑顔にあふれた姿を見るとやりがいを感じる。
  • 子どもの素直な言動やユーモアあふれる姿に、癒されたり大笑いしたりする日々を過ごせること。

1年を通して、一番好きな行事は

• 音楽会
    みんなの気持ちが次第に揃っていくところに惹かれます。
  • 園遊会
    卒園児と会えることが嬉しいです。
  • おもちつき
    一日中、自分たちでついた美味しいおもちが食べられます。
  • 作品展
    クラスで1つのお店を作って、保護者の方も一緒に本物さながらのお店屋さんごっこをします。子どものアイデアを聞いたり、それをどうやって作ろうかと考える過程や、できたときの喜びをともに味わえることが楽しいです。
  • 運動会
    子どもたちの成長が見られます。全学年・園全体で盛り上がる行事です。
  • 運動遊び
    気持ちを1つにして演技をするパラバルーンや、「勝つためにはどうすればいいか」と色々な作戦を考えて取り組むリレーが見どころです。クラスで協力し団結力が生まれる行事です。
エントリーフォーム

下記エントリーフォームへ必要事項をご入力後、「送信内容確認」をクリックしてください。
※印の付いた項目は入力必須項目となっておりますので、必ずご入力ください。

※ご入力いただいた情報は個人情報保護方針に従って取り扱われます。
メールアドレスに誤りがあった場合、返信ができませんのでご注意ください。

内容 ※
雇用形態 ※
お名前 ※
フリガナ ※
生年月日 ※ 年  月  日
性別 ※
資格 ※
電話番号 ※
メールアドレス(確認用)
その他
勤務開始日・志望動機・自己PR・希望・質問などありましたらご記入下さい。